您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

姚渡镇抓好“三点”助推乡村振兴

来源:姚渡镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

  一是抓好项目促建的“起点”。加快启动姚渡上下街棚户区改造、城中村改造、菜粮高标准农田建设等项目,进一步完善安置房外连道路、公交场站等基础设施建设,全力保障国际铁路港、欧洲产业城等区级重点项目建设,按时完成港城大道、省农科院经作所等项目征地拆迁。

  二是抓好项目引进的“重点”。树立招大引强的理念,积极开展项目策划包装,对标国内龙头企业,主动开展上门招商,力促阳光控股集团集生态观光农业、高端康养、特色民宿、高端度假等为一体的桃源小镇项目落实落地,整合优质桃、精品葡萄、春见等种植基地资源,打造一批精品特色旅游村和“幸福桃源、水美乡村、桃红龙门、多彩黄坭”等田园综合体。

  三是抓好要素保障的“难点”。以土地综合整治盘活存量土地资源,全面启动镇域土地综合整治,扎实开展6个村资源摸底调查和成本测算,制定专项实施方案,以政府主导、农民自愿、社会参与的原则,引进社会资金或国有平台公司参与,选择基础条件好、群众意愿高的村优先开展土地综合整治。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务