您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇加强“散乱污”企业监督 助力环保督查“回头看”

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

  严把“整改标准关”:镇村(社区)联合成立“回头看”工作小组”,参照“散乱污”标准范围,对镇内企业实施普查与督查行动,建立问题台账,强化部门合作,以良好的整治成果助力环保督查回头看。

  开展“拉网式排查”:对2017年列入“散乱污”企业台账的129户企业和2018年新增的25户“散乱污”企业整治情况开展再排查工作,采用“镇督-村巡-组守”和“白+黑”巡查模式,发动群众积极参与,畅通举报渠道,收集本地企业问题线索,对排查结果登记造册,做到不留死角,严防“散乱污”现象死灰复燃。在此期间,我镇未发现“散乱污”企业。对此将建立长效机制,巩固整治工作成果。

  拓宽“宣传范围面”:利用宣传栏、悬挂横幅标语、微信群、LED电子屏幕宣传等方式,持续宣传整治“小散乱污”企业意义,不断强化群众环保意识,在全镇营造“散乱污”企业整治劲头不松、力度不减的浓厚氛围。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务