您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇“四防”构筑镇村防护安全网

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2019-01-07 09:49 浏览次数:

  强化技防。加强资金投入,在金同华庭楼顶、银犁、凤凰馨苑安装高空瞭望球机,在便民服务中心、凤祥社区出入口、西林铁路段安装高清视频监控设备,各行政村主要街道、路口安装监控摄像头,在镇综治中心、派出所、西林社区、新峰社区设立电视监控,在全镇实现了“全时空、全方位”的动态监控格局。

  治安巡防。成立镇治安巡逻大队。以派出所为骨干,综治、信访、司法等职能部门联合行动,组建了32人的镇治安巡逻大队,对镇驻地工业、房地产业、城乡结合部等重点区域、重点部位实行昼夜巡逻执勤,并负责对各物业、各村的夜间值勤、治安防范进行督导检查。

  全面自防。驻镇企事业单位实行“一把手”安全防范责任制,各企业实行法人代表安全防范责任制,学校实行夜间值班巡逻,全面落实人防、物防、技防措施,形成了完善的自防网络。

  农村群防。界牌村、青龙村、同福村组建了村级治安巡逻分队。由各村两委干部牵头带队,要求全体基干民兵、在家群众全部参与,实行分组轮岗,加大对进村人员的排查,加大对不稳定因素的防控。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务