您当前所在位置: 新闻中心 > 乡镇(街道)动态

大同镇凤祥社区打造“四个一”建设“六在”社区

来源:大同镇 发布者:区科经信局 发布时间:2019-01-07 10:03 浏览次数:

  一个目标:明确“六在”社区治理目标。以“平安在社区、健康在社区、欢乐在社区、美丽在社区、关爱在社区、和谐在社区”的“六在”社区治理目标。以小区党支部为核心,以业委会、物业机构、社会组织为主体,以楼栋长、志愿者、网格员、自组织等共同参与的“1+3+N”齐抓共管治理体系。

  一个平台:搭建社区综合服务平台。通过资源整合、数据共享、机制优化、功能提升等方式汇聚党建服务、网格管理、综治管理、物业管理、就业等服务。培育姐妹花团队、樱花文化艺术队等社区社会组织6个,社区自组织10个。开展“乐淘凤祥•闲置换绿”、才艺PK赛等系列活动20余次。

  一套机制:创新“一户三票”工作机制。坚持一户一票问需求、一户一票问方略、一户一票问效果,自下而上定项目,做到民主议定、民主协商、民主评议。形成凤祥社区“三字诀”居民新公约,建成“小游园•微绿地”“健康小屋”“法治文化广场”等6个项目。

  一套数据库:实施社区智慧管理。接入天府市民云、区人口信息库以及“大联动•微治理”数据库,安装人脸识别、电子围栏和物联网自动报警系统,为高龄孤寡老年人配置电子呼救手环,逐步实现社区智能服务。

关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务