您当前所在位置: 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

青白江区委巡察组进驻龙王镇开展巡察

来源: 发布者:区科经信局 发布时间:2017年12月20日 浏览次数:

  (新闻稿)

  12月20日上午,龙王镇召开了“中共成都市青白江区委巡察组巡察动员会”,此次巡察是市委巡察工作领导小组同意,市委巡察办在青白江区和新都区开展的交叉巡察试点。市委巡察组专职副组长、督导组长唐美,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长罗万能,区委巡察工作领导小组成员罗永洪、温佐燕,区委巡察组组长曾万福及全体组员出席了会议,龙王镇党委领导班子全体人员、机关干部,各村(社区)书记、主任、组织员,驻镇单位负责人100余人参加了会议。会议由龙王镇党委书记邓刚主持。

  罗万能同志代表区委和区委巡察工作领导小组就搞好此次巡察提出三点要求:一要深化思想认识,自觉主动查找偏差。广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,提高思想境界,以此次巡察为契机,主动查找、认真整改存在的问题。二要强化责任担当,积极配合支持巡察。龙王镇党委和党员干部要不断强化全面从严治党主体责任,切实履行支持、配合巡察的责任,全力配合做好相关工作。三要固化“三向”要求,做到忠诚干净担当。区委巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,把基层的政治生态画出像来,直面问题、实事求是,以全面从严治党的实际成效,为加快建设“内陆亚欧门户,国际化青白江”营造良好的政治生态环境。

  唐美同志对做好这次交叉巡察试点工作强调:一要强化巡察监督意识,切实把思想聚焦到巡视巡察工作向基层延伸的决策部署上来。市委开展这次交叉巡察试点,是落实中央和省委、市委巡视巡察新精神新要求的具体举措,是破解“熟人社会”影响的有效途径;二要坚持问题导向,把深化巡察工作的各项要求落到实处。巡察组要牢树 “发现不了问题是失职,发现了问题未如实报告是渎职”观念,着力发现基层“微腐败”及形式主义、官僚主义等“四风”问题新表现;三要加强组织领导,把管党治党的政治责任压紧压实。区委巡察组严格落实交叉巡察监督责任,既接受市委巡察工作领导小组领导,又接受青白江区委及巡察工作领导小组领导,双向负责并报告工作。

  曾万福同志在巡察动员讲话中明确了此次巡察的监督对象、主要任务、工作方法,并公布了巡察组的联系电话、信访邮箱等,提出:巡察要坚持政治巡察定位,区委巡察组要勇于担责,不负重托;龙王镇党委要立场坚定,积极配合,同心同德、扎实工作,共同完成此次巡察工作任务。

  邓刚同志代表龙王镇党委就此次接受巡察工作作出表态:要提升站位,提高认识,进一步改进作风,推进各项工作;要端正态度,全力配合,实事求是、客观公正的地向巡察组提供情况、反映问题;要及时整改,务求实效,切实履行好镇党委班子的领导责任,确保此次巡察工作见实效、求长效。

  动员会上,区委巡察组组织龙王镇全体参会人员对党委领导班子及成员进行了民主测评,并对中层以上领导干部、村(社区)书记、主任进行了专题测试。

  会后,区委巡察组听取了龙王镇党委工作汇报。

关闭

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务