您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>教育新闻>教育动态

区教育局召开2019年春季全区教育系统干部大会

来源: 发布时间:2019-02-16 18:16:25

  为进一步统一思想、凝聚共识,切实提升政治站位、迅速转变工作作风,加快推进一流教育强区建设,办好人民满意的教育,2月15日,区教育局在文体中心会议厅召开2019年春季全区教育系统干部大会。局机关全体干部、各中小学、幼儿园中层及以上行政干部、民办幼儿园园长450余人参加会议。局党组书记、局长郭万俊主持会议并讲话。

  会议共三项议程:教育部“国培计划”国家级专家库成员、山东省教育科学规划办专家库成员马华威就学校发展规划开展专题辅导;局班子成员进行工作述职,回顾总结2018年工作情况,安排布置2019年工作;党组书记、局长郭万俊以《不忘初心齐奋进 扬帆起航正当时》为题作重要讲话。

  郭万俊充分肯定了2018年全区教育发展取得的巨大成绩;指出:2018年全区教育发展实绩有亮度,惠民利民有温度,谋划工作有高度,工作措施有力度,对外开放有广度,创新发展有深度。郭万俊要求:一要把党的政治建设放在首位,把讲政治作为一切工作的生命线。用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,加强党员干部教师党性修养、作风锤炼,努力营造良好政治生态;二要坚持规划引领,创新教育办学目标。要求学校发展要有行之有效、科学合理、目标明确的规划,因势而变、顺势而为,不断提高管理水平,促进学校教育“三个融合”,实现学生、教师、学校共同发展;三要着力提高质量,以课程改革创新发展。围绕建设“一流教育强区”要求,狠抓课程建设和课程改革,坚持从严治校、坚持科学管理、坚持改革创新,促进全区中小学教学质量整体提升;四要加强队伍建设,以专业发展提升素质。以建立师德优良为先导,建设一支教师有上进心、干部有责任心、校长有事业心的干部队伍,为学校发展提供强有力的人才保证。全区教育系统要全面贯彻落实中央、省委、市委、区委重大决策部署,满怀信心、迎难而上,奋进拼搏、开拓创新,写好青白江教育“奋进之笔”,为建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”贡献教育力量!

  

【关闭】