您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>教育新闻>教育动态

我区“健康副校长”聘任仪式在青白江中学圆满举行

来源: 发布时间:2019-03-22 18:14:48

  为充分发挥优秀专业人才的引领、示范作用,深化学校卫生保健、健康教育、传染病防控,培养学生健康观念和健康生活方式,提高学生健康素养。3月21日,成都市青白江区以“共筑健康校园  强健学生体魄”为主题的健康副校长聘任仪式在青白江中学举行。

  仪式上,各中小学、幼儿园校(园)长向健康副校长颁发证书并集体合影;新聘的健康副校长代表作表态发言,现场所有人在健康副校长的指导下进行了健康第一课徒手操练习;参会领导、来宾、学校师生在“健康伴我行 快乐同成长 我健康 我快乐”横幅上签字,共同鉴证“医校共建”的重要时刻。

  区教育党组书记、局长郭万俊就做好学校选聘“健康副校长”工作提出三点希望:一要提高认识,重视到位。把“健康副校长”聘任工作,纳入学校整体工作安排,积极支持配合开展工作;二要主动配合,沟通到位。要建立健全与“健康副校长”的工作联系机制,定期或不定期与“健康副校长”研究学校卫生工作;三要强化管理,落实到位。各学校要充分发挥健康副校长的作用,加强对学校卫生管理工作的指导督促,切实提高卫生管理水平,不断促进青少年学生健康成长。

  此次聘任仪式有青白江区教育局、区卫健局主要领导,区教育局机关各科室、直属事业单位负责人,区卫健局相关科室人员,全区各中小学、幼儿园校(园)长,健康副校长受聘人员,师生代表共计1000余人参加。

【关闭】