您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>其他>教育督导

督导开学工作 确保有序推进

来源:区教育局 发布时间:2019-09-12 11:50:30

    又是一年开学季,细雨纷纷督导忙。9月4日上午,弥牟小学责任督学庄万洪根据本期督导计划,通过巡视校园、推门听课、查阅资料等形式对弥牟小学“校园环境卫生情况,校园文化建设情况,课堂教学情况,食堂、食品卫生情况,预防校园欺凌情况”等进行了督导。
    当天上午,督学巡视了课堂,实地观看了各班级文化布置情况,抽查了教师的备课和作业批改情况,督查了学校的规范办学情况,进入食堂查看了食品安全情况,还对部分教师专业成长愿景进行了调查问卷。通过督导,他对学校三项工作表示了肯定:一是学校课程安排合理,课堂教学秩序良好,师生精神状态好。从听课和巡课中均看出课堂教学秩序良好,师生精神饱满。二是校园环境和班级卫生较好。从巡视校园和班级教室看出,卫生情况整体比较干净、整洁,无明显的垃圾。有的班级环境布置科学,鲜花绿草点缀恰当,清洁用具摆放规范,让人心旷神怡。三是食堂管理比较规范。食堂许可证规范,从业人员健康证有效,米面油等大宗食品采购严格按上级要求,账目记录详实,饭菜留样符合标准。食堂清洁卫生较好,工作人员操作规范。
    在与学校领导交流反馈中,他也指出了学校目前存在的问题并给出了整改建议:第一,要注重细节。个别教室的工具摆放不整齐,张贴不够规范,缺乏美感。建议学校加强德育常规管理,务求实效。第二,安全设施要及时进行检查。个别消火栓9月还未进行细致检查,记录不太全面。建议学校安全管理部门加强排查,防患于未然。(小学责任区督学  庄万洪供稿) 











【关闭】