您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>其他>教育督导

整改及时 持之以恒——10月23日城厢中学督导简讯

来源:区教育局 发布时间:2019-10-30 16:50:41

    10月16日高中督导组一行6人在城厢中学开展常规督导发现校园环境、食堂管理、教育教学管理方面存在的问题,向城厢中学发出了两张《督导整改通知单》,要求10月21日前整改。
    接到整改通知后城厢中学立即召开会议,采取措施,就督导组发现的问题进行逐一梳理和详细整改,并将整改情况上报给区教育局督导室和反馈给责任督学陈绍有老师。
    今天上午我到城厢中学督导的目的就是查看是否真正整改到位,并与学校领导就督导中发现的问题进行交流沟通。
    一是学校小广场已经清扫干净。督学意见:希望长期保持整洁。
    


    二是乒乓球桌下面的黑色污迹已经清理干净。督学意见:希望保持好。
    



    三是食堂工作人员已经按照规定带上口罩和帽子进行烹饪操作, 督学意见:希望持之以恒的坚持。
    



    四是年级组、教研组、备课组的计划和活动记录已经按规定进行整改。学校也提出督导组查看高三年级组的计划发现字体不一致、字体大小不一致、行距不一致等现象,认为有从其它地方复制粘贴来的嫌疑。督导整改通知书发出的第二天学校领导就给我打来电话作了实情说明,今天学校领导也再次当面详细作了说明。高三年级组的计划暑假一轮补课的时候就制定出来了的,后来按上级要求作了修改,本期开学后根据新的情况作了再次修改完善,由于年级组长在不同电脑上进行操作,造成字体、字体大小、行距等出现差异。督学意见:教育教学管理坚持常抓不懈。



 
    教育督导的一个目的就是为了帮助学校发现问题。责任督学挂牌督导是学校发现问题的“第三只眼”。责任督学和责任学校是一家人,共同推动学校工作的向前发展。(高中责任区督学  陈绍有供稿)


【关闭】