您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>其他>党的建设

区委教育工委组织系统内离退休干部党员代表参加微党课集中学习培训

来源:区教育局 发布时间:2019-11-15 19:45:00

11月14日,区委教育工委在区政务中13楼教育局B区第一会议室组织系统内离退休干部党员代表50人在参加微党课集中学习培训。 

培训上,首先由区委党校原调研员罗吉正老师作《不忘初心,牢记使命——新中国砥砺奋进,青白江再创辉煌》专题报告。罗老师结合中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的领导下,新中国翻天覆地变化。青白江区建区以来取得的辉煌成就,特别是近年来青白江区“一港三城六个特色小镇”的建设,金青新大港区的发展、万达广场、长流河湿地公园等经济社会的巨大变化,激励老党员、老干部对祖国充满信心,对青白江的发展充满信心。 

接着,由大弯中学工会主席、青白江区委党校微党课老师、全国最美家庭获得者庞玉康老师作《98载党旗飘,万里长城永不倒》主题宣讲,庞玉康老师从中国古代的四大发明到中国近代的衰败,再到1927年中国共产党的诞生,到中国共产党带领全国人民致富奔小康。70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,极大地鼓舞了大家的士气和信心。 

老党员们认真聆听,记笔记,他们纷纷表示,这样的培训学习很难得,祖国取得的辉煌成就,青白江区的巨大变化,让他们感到骄傲,自己要去祖国各地再看看,要去青白江区的长流河湿地公园、人和康养小镇、铁路港多看看。有的老党员表示,自己还有余热发挥,只要党有需要,还愿意发挥党员的先锋模范作用。



【关闭】