您当前所在位置: 首页>政府部门>区教育局>其他>党的建设

区教育局机关党支部12月“固定党日”活动并开展民主评议党员

来源:区教育局 发布时间:2019-12-18 14:59:00

12月17日,区教育局机关党支部组织召开2019年12月“固定党日”活动,并开展民主评议党员和换届选举。局机关全体党员40余人参加会议。 

会议传达学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话以及习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,为本月过政治生日的8名党员赠送学习书籍;然后召开党小组会议,开展党员自评互评;党小组会议之后,接着召开支部党员大会,通报情况、投票测评。会后,机关党支部进行换届选举大会,选出了新一届支部委员会。 

会上,区委教育工委书记、局党组书记、局长郭万俊提出三点要求:一是加强学习,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕区委、区政府中心任务抓好教育发展,做好表率,建强机关党支部,以党建带关键,建一流机关;二是要坚持问题导向,对照检视的问题,局机关班子要主动认领,即知即改,带领机关支部的全体党员共同努力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是加强党员教育管理,要压实党组织任务,落实书记责任,提升全区教育系统党建质量,为建设教育强区、办好人民满意的一流教育作出更大的贡献。


【关闭】