中共成都市青白江区委政法委员会

(区法学会)

您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委政法委(区法学会)>区法学会

区法学会会员黄晶参与全国检察机关·教育部“法治进校园”巡讲活动

来源: 发布时间:2019-11-07 12:06:12

为落实“谁执法谁普法”的普法责任制,坚持面向基层弘扬宪法精神,普及法律知识,传播法治文化,服务国家脱贫攻坚大局,成都市青白江区法学会会员、区检察院副检察长黄晶通过层层选拔,成为全国检察机关·教育部“法治进校园”巡讲团讲师。

2016年至201910,她先后在新疆、西藏、四川、云南、广西等多地开展法治宣讲。南方北方的万里跨越,阻隔不了她巡讲的匆匆脚步,暴雪地震、严寒酷暑,阻挡不了她与学生间的暖暖情意。

在新疆石河子巡讲时,突发6.2级地震,临危不惧指挥学生逃离……,“面对危险,处变不惊”的表现,被最高检评为全国巡讲“最震撼”的瞬间;在2016年春节前,还收到了最高检发来的《感谢信》,表扬她在灾难面前时刻不忘彰显检察官专业、敬业的形象。

2017523日,按照最高检的部署,跨越5千里,怀着激动的心情再度回到新疆石河子九中大礼堂,为孩子们献上了一堂“地震震不断,山水隔不开”的法治课。让她感动的是,课程结束后,孩子们再次团团围住,要签名、要QQ、要合影……依依不舍的道别,孩子们的真挚、朴实也成为了黄晶前行的最大动力。

20191014日至25日,按照高检院的安排部署,黄晶来到西藏昌都地区、拉萨市等地,给孩子们带来了一堂堂生动的法治课,受到孩子们的喜爱!30年来,未成年人检察工作从无到有、逐步发展,在保障未成年

人健康成长、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要的作用。









【关闭】