Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 疫情防控

“战疫情 促春耕 助生产 保供给”——青白江区老科协在行动

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-14

发布者:

来源:区科协 发布者:区经科信局 发布时间:2020-02-14 12:31

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,青白江区科协充分发挥协会组织优势,响应中央、省、市、区决策部署,开展了形式多样的疫情防控工作。区科协组织老科技工作者发挥余热,积极开展“战疫情 促春耕 助生产 保供给”的科技行动,为打好打赢疫情防控阻击战贡献科技力量。

一是积极部署促春耕。鼓励会员在家通过微信、邮箱、电话等线上形式,加强与全区涉农企业、家庭农场、种养大户、科普基地、社区、企业的联系与沟通,全面做好科学技术指导工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力完成全年工作计划,为助推青白江区经济社会发展目标任务作出贡献。

二是线上指导助生产。组织赵琼英等有关专家编写、编辑了一系列《新型冠状病毒肺炎防控期间蔬菜生产管理技术指导意见》《葡萄春季田间管理技术》《猕猴桃春季管理技术》等有关春耕生产的指导性意见和技术资料,通过微信、邮箱发到了各乡镇及四川胡杨树农业科技有限公司、四川欧滋猕猴桃科技有限公司等涉农企业、家庭农场、种养大户、科普基地等10余家单位,并在线与200多人开展了对接与交流。

关闭