Document
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息 > 公示公告

关于疫情防控期间社保业务办理的相关通知

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-02

发布者:

来源:区经科信局 发布者:区经科信局 发布时间:2020-02-02 14:13

各参保单位、参保人员:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。社会保险经办大厅作为集中办理社保业务的场所,也是疫情防控的重点区域。为贯彻落实国家、省、市、区关于新型冠状病毒肺炎防控精神,避免人员交叉感染,有效防控疫情,在疫情防控期间我们建议:

1、日常业务,线上办。请您尽量选择成都市人力资源和社会保障局网上服务大厅、天府市民云等线上服务渠道进行业务办理,个体参保人员可以通过就近的自助缴费一体机办理缴费业务,减少非必要的现场经办、外出经办次数,最大程度降低人群聚集交叉感染的风险。

2、特殊业务,预约办。无法通过网上经办或急需办理的,可到各乡镇(街道)便民服务中心或合作银行服务网点(仅限社会保障卡业务)就近就地就便办理,若必须到社保经办大厅办理,请您拨打指定电话进行业务经办服务预约,我们将及时为您安排工作人员提供专业的经办服务。

3、不急业务,延期办。按照人力资源和社会保障部相关规定,疫情防控期间,可延期办理参保登记、缴费等业务,以防控疫情为主,逾期办理缴费不影响参保人员个人权益记录。

预约服务电话:028-83692982(工作日,上午9:00-下午5:00)

业务咨询电话:12333(工作日,上午9:00-下午5:00)

疫情防控期间,请您及时关注“青白江社保局”微信公众号,我局将第一时间发布相关信息,竭诚为您服务,感谢您的理解与支持。

抗击疫情,众志成城,坚决打赢疫情防疫阻击战!


成都市青白江区人力资源和社会保障局

2020年2月2日

关闭