Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜到供电公司等地调研

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-16

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-01-16 19:21

1月16日,区委书记张胜前往青白江供电公司和青白江海关调研并召开座谈会。区委副书记刘文道陪同。
  张胜表示,2020年是青白江转型升级关键期、加速突破机遇期和发展态势上升期,供电公司作为基础性、公用性、服务性行业,在服务经济发展、服务百姓民生中具有举足轻重的作用。当前及今后一个时期,供电公司要贯彻落实区委区政府各项工作部署,坚持“人民电业为人民”的根本宗旨,统筹做好全区电网“十四五”规划,加强电网建设,狠抓安全生产,坚持优化营商环境,提高电网资源利用率,确保供电坚强可靠,为高质量建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”贡献电力力量。一是要坚持“一盘棋”,做好川化、攀成钢片区规划,进一步优化智慧产业城片区电网资源。二是要着重做好欧洲产业城、综合保税区电力支撑,全力保障该区域用电需求。三是全力融入地方发展,做好电力要素保障,加快推进重点项目建设。四是要进一步降成本、优服务,助力打造国际一流营商环境。五是要全力做好春节期间电力保障工作。
  “青白江海关是青白江的一张城市名片。”在与海关人员座谈时,张胜说,青白江海关自成立以来,在落实国家“一带一路”发展战略、助推中欧班列(成都)发展、支持大通道建设、探索自贸区新政策等方面做出了显著成绩,为地方经济社会发展作出了突出贡献。当前,我区围绕“陆海联运枢纽、国际化青白江”定位,瞄准国际化方向,推动泛欧泛亚开放型港口城市转型、推进高质量发展,青白江海关要以“争创全国铁路口岸一流海关”为目标,加强四川自贸区铁路港片区创新发展,助力中欧班列(成都)提质增效,促进铁路港综合保税区高水平开放、高质量发展。一是要更加主动服务国家、省、市战略,以成渝地区双城经济圈建设为契机,自加压力,主动沟通、协调研究,加大两地合作。二是要千方百计做大做强口岸,助推口岸功能拓展升级。三是要支持新业务发展,做大贸易,促进进出口业务大幅度增长。四是要主动作为,支持加快综保区建设,助推综保区尽快封关运行。五是创新工作方式,打造典型示范,形成一批可复制可推广的经验。同时,区委区政府将持续为青白江海关干事创业做好各项保障工作。
  区领导车轴、郑泉峰陪同调研。(记者 罗冬梅) 

关闭