Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

我区召开党管武装工作会议

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-19

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-01-19 21:03



  1月19日,我区召开2020年党管武装工作会议,传达学习成都警备区党委(扩大)会议精神,总结2019年党管武装工作,安排部署2020年任务。区委书记、区人武部党委第一书记张胜出席会议。他强调,人民武装工作责任重大、使命光荣,全区武装战线要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻中央军委决策部署,全力以赴完成各项任务,不断开创全区武装工作新局面,为“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设作出更大贡献。

  张胜指出,2019年,区人武部紧紧围绕新时代强军目标,深化民兵调整改革,扎实开展兵役征集工作,各项重点工作推进有力、成效明显。特别是坚持围绕区委中心、服务发展大局,在抢险救灾、安保执勤、应急处突、社会治理等重点工作发挥了生力军和突击队作用,为我区经济社会发展作出了积极贡献。2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是青白江建区60周年,全区武装战线要扎实抓好各项工作,全面融入青白江经济社会发展大局。

  张胜要求,一要坚定不移举旗铸魂,着力夯实思想政治建设根基。从思想上政治上建设部队,是能打仗、打胜仗的政治保证,全区武装战线要牢牢抓住维护核心、听党指挥这个根本,坚定不移把思想政治建设摆在首位,确保全区武装工作始终沿着正确方向前进。二要聚焦主业练兵备战,不断加强国防后备力量建设。要深刻认识国防动员工作和国防后备力量建设的重要地位作用,紧扣“四个立起来”重大要求,扎实做好我区国防后备力量建设各项工作。三要围绕大局勇挑重担,更好助推全区经济社会发展。地方的发展离不开驻区部队的倾力支持,全区武装战线要紧紧围绕青白江中心工作,把抓安全、保稳定、促和谐作为重要任务,全力为区域经济社会发展保驾护航。四要抓紧扛牢政治责任,推动党管武装工作责任落实。党管武装是我们党和军队的优良传统,各级党组织特别是各乡镇(街道)党委(工)委要以高度的政治自觉,肩负起党管武装责任,推动全区武装工作落地见效。

  会议还听取了有关乡镇(街道)党(工)委书记现场述职;通报表扬了2019年党管武装工作先进单位及武装工作先进个人。

  区委常委、副区长刘勇出席会议,会议由区委常委、人武部政委张高林主持。(记者 余芳)

关闭