Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新要闻

张胜检查指导企业复工复产疫情防控工作,强调:全力打赢疫情防控阻击战切实维护经济社会正常秩序 刘文道陪同

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-13

发布者:

来源:区融媒体中心 发布者:区融媒体中心 发布时间:2020-02-13 22:01


  2月13日,区委书记张胜先后到成都国际铁路港综合保税区、港城大道、呈祥大道、欧洲产业城等地检查指导企业复工复产疫情防控工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格落实党中央及省委、市委、区委决策部署,以高度的责任感和使命感,全力打赢疫情防控阻击战,切实维护经济社会正常秩序。区委副书记刘文道陪同。

  在位于欧洲产业城的巨石集团成都有限公司25万吨高性能玻璃纤维智能制造基地项目现场,张胜听取了企业疫情防控工作情况汇报,详细询问了企业疫情防控工作措施、生产物资调配以及复工复产面临的实际困难和问题。他指出,当前疫情形势严峻复杂,生产企业要切实担起主体责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真做好复工复产检测筛查、通勤保障、个体防护等,全力保障员工身体健康,积极稳妥组织恢复生产。

  张胜一行还实地检查了即将投入使用的欧洲产业城陆港餐厅、蓉欧智能制造产业园职工宿舍。张胜指出,产业功能区疫情防控工作是恢复城市经济社会运行的关键,要把当前困难和企业长远发展统筹起来,让职工安心、社会放心。

  张胜指出,各相关部门、园区管委会既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,又要因地制宜协调解决好企业遇到的困难和问题,开辟绿色通道保障企业原材料采购、产品运输等,更好地指导企业做好疫情防控和复工复产工作。

  张胜强调,要进一步坚守法治底线,压实责任,坚持疫情防控为先,做好群防群控。建立健全工作机制,形成工作合力,推动有序错峰返程返岗,特别是要优先推动涉及重要国计民生领域且符合复工条件的企业尽快投入生产。统筹制定分类分批复工复产方案,加强复工企业备案管理,切实抓好企业复工复产和在建项目复工、新项目开工,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

  区领导李坚峻、郑泉峰陪同。      (记者 罗冬梅)




关闭