Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

紧抓安全不松懈 确保祥和过春节--区供销联社开展春节节前安全大检查

来源:区新闻中心发布时间:2020-01-19

发布者:

来源:区供销联社 发布者:区经科信局 发布时间:2020-01-19 14:36

春节将至,区供销联社党组书记、主任李超带领班子成员一行组成安全生产检查组,深入供销系统内各单位开展春节节前安全生产大检查。

重点区域全面查。检查组深入供销系统所属各单位对资产安全状况进行了实地查看,重点围绕老旧房屋、仓库、商场、农贸市场以及出租门店、农药、化肥及有毒有害物品的危险化学品储存等重点部位开展安全检查,同时对各单位的安全生产责任清单、安全生产制度、检查台账情况进行查阅。

重点隐患立即改。检查中发现安全隐患6处,现场责令整改4处,2处限期要求整改到位。同时,对系统各单位节前安全进行了现场部署和强调,要求认真落实安全责任制,检查落实到位,隐患整改到位。

重点岗位现场督。检查组对各单位负责人及重点岗位人员提出三点要求,一要加强日常巡查,确保所辖区域内安全稳定;二要强化隐患整改,落实责任,消除安全隐患;三要严格值班值守,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要立即报告,快速妥善处置。

通过开展节前安全生产大检查,进一步增强了供销系统各单位的安全主体责任意识,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。

关闭