Document
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 镇(街道)动态

城厢镇多举措扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:区新闻中心发布时间:2020-02-12

发布者:

来源:城厢镇 发布者:区经科信局 发布时间:2020-02-08 09:50

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,城厢镇深入贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控工作的安排部署,多措并举,扎实推进全镇疫情防控工作。

一是多渠道宣传,营造良好社会氛围。成立疫情防控领导小组,下设宣传工作组,“线上+下线”相结合,通过微信、微博、今日头条、村组宣传栏、横幅、喇叭、广播等载体,及时发布市区官方通告、疫情防控知识、防控工作措施等内容,同时鼓励各村(社区)创新“书记喊话”等通俗易懂的“硬核”宣传方式,切实做到家家户户宣传“全覆盖”,营造了全民参与、共同战“疫”的良好社会氛围。

二是多举措防控,坚决阻击疫情传播。对全镇所有村(社区)、小区院落进行三轮“拉网式”排查,逐户建立排查台账,按要求对近期从湖北、武汉返乡或有湖北、武汉旅居史的人员进行居家隔离观察;小区实行“封闭式”管理,限定出入时间和人员数量,禁止外来人员进入,同时建立消毒通道,进出均进行消毒;农贸市场实行半天营业制,下午即闭市,进出必须佩戴口罩、检测体温。目前全镇无一例确诊人员或疑似人员。

三是多条线保障,提升群众服务水平。对居家隔离观察人员,按属地由村(社区)工作人员代购食品、水等物资,切实满足其生活需求;同时联合上元元盛土地合作社等单位,在小区内设置平价蔬菜销售点,让居民“足不出小区”即可购买到“放心菜”;安置小区内设置“斗斗车”,帮助居民统一运送生活垃圾,减少居民外出。

关闭