当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>媒体资讯

合作交流 | 欧气全开!荷兰蒂尔堡再次来到铁路港啦~

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-09-20


成都国际铁路港一直以来
以其全球化的视野
吸引国内外的关注
对外贸易在这里腾飞
中欧班列在这里启航

今天,又有咱的朋友来到铁路港
他们是谁?往下看看吧~

10月29日,荷兰蒂尔堡市市长特奥·维特林斯一行到访成都国际铁路港。区委书记张胜 ,区委副书记、铁路港党工委书记刘文道等人陪同。

在成都国际铁路港展示中心,特奥·维特林斯一行听取了中欧班列(成都)的四向拓展情况介绍以及四川自贸实验区青白江片区自成立以来所取得的改革成效。张胜向来宾介绍了成都国际铁路港国际铁路通道布局、港区建设、国家馆建设等相关情况。

在现代物流大厦九层平台,来宾们俯瞰成都国际铁路港全貌,刘文道向特奥·维特林斯介绍了当下成都国际铁路港的发展、后期规划及中欧班列运行等情况。

座谈会上,张胜对特奥·维特林斯一行的到访表示热烈欢迎,他说道,青白江区是建设“一带一路”经济带以来最受支持的地区,这里更是成为了面向欧洲开放的高地,双方之间应该进行密切交流,为双方推进国际贸易搭建平台,更好地让两地区的货物“走出去,引进来”。

张胜还提到,在之后的时间里,可以利用举办采购会的方式,让两国的贸易能够有更深层次的流通。

特奥·维特林斯对本次来到成都国际铁路港感到非常激动,他说道,此次是他第二次来到成都国际铁路港,铁路港的变化让他印象深刻。

他表示,蒂尔堡和青白江两个地区在物流和制造业方面有着高度的共通点,自从荷兰加入了“一带一路”倡议之后,其公路、铁路等逐渐加入其中,并形成了多功能的物流枢纽。

他非常期待在之后的日子里,能够与成都国际铁路港深化合作,加强双方在物流、智慧服务以及文化方面的交流。

刘文道对特奥·维特林斯一行的到访也表示热烈欢迎,并就如何加强双方贸易往来中的揽货能力、是否能够协调双方海关开启数据提前交换工作等各项事宜提出了建议。

他表示,荷兰是非常受中国人民欢迎的一个国家,我们的许多进口商品都来自荷兰,因此,希望在之后的日子里,能够和荷兰蒂尔堡市缔结友好关系,促使双方的经济贸易能够得到长足的发展。

荷兰作为中国的一大进口商品来源国,因为中欧班列的开行,带动了其物流、经贸的发展,特奥·维特林斯非常希望加大参与“一带一路”建设的力度,加强双方在物流、经贸、文化、教育等方面的交流合作,使蒂尔堡市能够像青白江一样,成为欧洲最重要的物流枢纽城市。

会议结束后,双方互赠礼品以示友好
铁路港与荷兰蒂尔堡将在之后的时间里
继续深化合作、加强交流
我们一起拭目以待吧~

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号