当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

中共成都国际铁路港工作委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题研讨活动

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-09-23

中共成都国际铁路港工作委员会开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

专题研讨活动

 

按照《青白江区委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班方案》安排,成都国际铁路港党工委923日下午在现代物流大厦B15楼会议室通过学典型案例、领导专题辅导、分享学习体会的方式,组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨活动。区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道同志、铁路港党工委委员、港管委副处级以上领导干部、港区各基层党组织书记(党务工作者)和港管委全体党员共计80余人参加会议

会议观看了教育片《其美多吉》《蒙尘的初心部分省管干部违纪违法典型案件警示录2》,传达学习了《中国共产党宣传工作条例》。

港管委领导班子成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,结合港区建设实际和自身本职工作,作了横向到边、纵向到底的发言,深刻剖析了存在的差距和不足,弄清了抓落实的方向和举措,以实际行动带领党员群众思想认识大提升、能力素质大提升、工作干劲大提升,全面加快西部陆海联运大通道、陆港型国家物流枢纽建设。

区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道同志结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对成都国际铁路港主题教育明了目标、提了要求。他强调:一要提高政治站位,用实际行动去诠释共产党人的“初心”。全体党员要始终牢记“一个党员就是一面旗帜”,始终强化党性观念,反复阅读党章党规和习近平总书记系列重要讲话内容,潜心钻研业务、创新开展工作,以实实在在的工作成效来诠释“初心”和“使命”;二要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线和道德防线。广大党员一定要从违纪违规典型案件中汲取深刻教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,自觉对标道德高线、严守法律底线、不碰纪律红线,做无愧于党、无愧于人民、无愧于良知的时代先锋;三要牢牢把握宣传工作的主动权、话语权,为港区建设发展集聚正能量。广大党员要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解释和督促检查,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处,筑牢港区发展的思想根基,把准港区发展的舆论导向,不断增强港区企业和干部职工的信心和勇气,全面贯彻落实“畅通道、促贸易、聚产业、优服务”发展思路,加快建设“陆海联运枢纽、国际化青白江”。


关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号