当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

荣誉 | 成都国际铁路港荣获四川省“记一等功公务员集体”

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-09-26


  9月26日上午,第六届四川省“人民满意的公务员”表彰大会在成都举行。全省共有50名“人民满意的公务员”、24个“人民满意的公务员集体”、198名“记一等功公务员”、50个“记一等功公务员集体”受到表彰。成都国际铁路港荣获“记一等功公务员集体”。

 
提升国际陆海联运枢纽能级
  立足港区发展定位,围绕主导产业形态,加快构建现代化开放型平台体系。聚焦“四向拓展”打造国际一流铁路港,国际铁路和铁海联运通道达12条,网络持续拓展,基本覆盖以亚欧为主的全世界主要国家和地区。 


做大做强临港产业集群
  严把产业准入关,按照“两图一表”形成产业集聚效应、关联效应,区内错位协同、特色鲜明的产业功能区格局基本成型。临港服务业功能区围绕成都打造供应链枢纽城市的核心支撑,聚焦国际贸易、现代物流和保税加工三大主导产业。 


深化产业区域协同发展
  与全省100多个县(市)区推进产业合作,共建陆海新通道,为全川企业运用班列提供无差别政策服务和平台支撑,红酒、奶粉等进港畅销品占四川市场份额70%左右,实现攀枝花果蔬、温江花卉等农产品和戴尔、联想等电子产品远销欧亚。 


持续提升城市生活品质
  坚持“功能复合、职住平衡、服务完善、生态宜居”发展方向,以人城产逻辑,塑造功能区产城融合新形态,持续优化功能区人文环境,构建人文和谐、包容开放和富有亲和力的城市空间。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号