当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>要闻资讯>工作动态

建设适应高质量发展的营商环境,激发港区创新创业活力

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-12-23


近日,为进一步做好高校毕业生、返乡农民工、退役转业军人、企业转型升级分流职工等各类群体创业服务,激发创新创业动力与活力,营造我区创新创业良好氛围,由成都市青白江区人力资源和社会保障局主办、区级部门及成都国际铁路港管委会等单位承办的“逐梦青江 创赢未来”创业分享会在区内盛华总部基地举行。创业园区30名企业代表、青年大学生及退役转业军人等25名群体创业者代表参与分享。 



创业园区30名企业代表、青年大学生及退役转业军人等25名群体创业者代表参与分享。
在创业的过程中并不是一帆风顺,总会遇到一些挑战,面对众多的难题,港区创业者在分享交流会上展开讨论,促进园区企业学习的热情,提供有效的方法。


四川欧城记跨境电子商务有限公司
『四川欧城记跨境电子商务有限公司』为我们分享了他们公司在创业前期所遇到的一些问题……

在刚开始创业时,公司员工只有几个人,资金端口非常紧张,企业根据自身的实际情况,以及对跨境电商的了解,开发出“有自主的推单及仓库管理系统的开发应用”程序,让公司转场速度得到有效提高,之前公司的集装货柜从成都铁路口岸转场到保税中心需要1-2天左右,现在压缩到0.5 -1天,同时,港区相关政策的有效落地,明显提升了企业的工作效率,在短短的三年时间,欧城记相继建立自有采购团队、自有仓库、自有仓储管理系统,有效使其成本最低化和能力可控化,具有供应链采、运、存、销的产业闭环。企业员工也增加至现在40余人,贸易额在19年接近5个亿。


成都麦帮电子商务有限公司
在四川自贸试验区青白江片区进一步深入推进“放管服”改革后,港区营商环境得到了很大的改善,吸引了一大批年轻创业者聚集在港区,『成都麦帮电子商务有限公司』就是在此背景下,来到这里。作为一个跨境供应链孵化平台,自19年3月正式运营以来,不到一年的时间,业绩高速发展,从首月59万的销售额,增长到如今2000万,销售额总比增长近30余倍,吸引天使投资金额达2000余万。

创业就是一场“马拉松”,在任何时候都不能松懈。任何企业都会在创业中遇到的发展瓶颈、创业逻辑等难题,这些企业能够迅速的发展,都是离不开成都国际铁路港枢纽、口岸的优势资源及良好的营商环境。 



关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号