当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>信息公开>通知公告

区域合作|为联盟城市喝彩,西部陆海新通道达州班列首发

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-11-28

区域合作 | 为联盟城市喝彩,西部陆海新通道达州班列首发


11月27日,西部陆海新通道达州班列首发暨东盟冷链(秦巴)分拨中心开业仪式在达州市举行,区政府党组成员、港管委主任郑泉峰出席仪式。

据了解,西部陆海新通道达州班列的成功开通和东盟冷链(秦巴)分拨中心的顺利开业,是达州市进一步融入西部陆海新通道的最新突破。依托“蓉欧+达州”国际物流大通道,达州将加快建设商贸服务型物流枢纽承载城市和秦巴地区综合物流枢纽,并全面嵌入我省“全域开放、四向拓展”新格局。

作为首批入选的国家物流枢纽,成都国际铁路港正积极发挥枢纽辐射能力,推动区域经济协同发展,今年与达州在国际通道上的合作不断加深。


西部陆海新通道 达州班列首发


10月,达州市与我区签订了《深入推动口岸物流发展合作框架协议》,并成功授牌成立中欧班列(成都)达州基地,双方将共同推动成都、达州融入“一带一路”建设和长江经济带发展,促进成都国际铁路港与达州秦巴地区综合物流枢纽“联动发展、协同开放”。


下一步,成都国际铁路港将充分发挥成都国家重要商贸物流中心作用,形成通道辐射及区域协同发展带动力,与我省各地市州共享通道红利,为全省外向型经济高质量发展提供有力支撑。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号