当前位置: 首页>四川自贸区青白江片区>信息公开>通知公告

自贸区创新|四川自贸试验区青白江区改革创新迈入“深水区”

来源: 发布者:自贸区 发布时间:2019-11-28

自贸区创新 | 四川自贸试验区青白江片区改革创新迈入“深水区”,助大国开放新局

六年间 从“一枝独秀”到形成对外开放新“雁阵”,18个自贸试验区实现东西南北中全覆盖。

建设自由贸易试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。自贸试验区扩围,不仅是地理面积的增加,更是在更大范围内为深化改革扩大开放探索新路径,也彰显了中国支持建设开放型世界经济的坚定决心。


2017年,中国(四川)自由贸易试验区获批,四川自贸试验区青白江片区正式成为四川自贸试验区三大片区之一。


数据的背后,是一项项举措的践行。

自2017年4月挂牌运行以来,四川自贸试验区青白江片区以改革促发展,深入推进《四川自由贸易试验区总体方案》改革试验,重点围绕通道互联互通、贸易通关便利等领域改革创新,累计形成80多项改革创新成果。其中,国际铁路联运“一单制”金融结算融资规则试点纳入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

为了解决企业的后顾之忧,依托“蓉欧+”法律服务联盟,青白江还引入优质涉外法律服务资源,挂牌成立四川自由贸易试验区人民法院(青白江)巡回法庭,为企业提供精准法律服务。

同时,对标国际一流水准,高能级建设国际化营商环境,推进国际化的港口和班列运行、国际化的基础设施体系、国际化的产业体系、国际化的人才体系、国际化的开放体系和营商环境建设,以打造蓉欧双向交流的综合平台,促进蓉欧双向文化经贸交流。


未来,四川自贸试验区青白江片区将继续深入推进自贸试验区改革创新,勇担改革创新试点使命,全力打造市场化法治化国际化的一流营商环境。

关闭
CONTACT US 联系我们
  • 地址:四川省成都市青白江区香岛大道8号
  • 电话:028—83690919
    传真:028—89339099
  • 成都国际铁路港
版权所有:中国(四川)中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区 蜀ICP备11015249号