您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区政协办>信息公开>通知公告

九届三次会议决议

来源:区政协办 发布时间:2019-01-29 10:34:09

  中国人民政治协商会议

  第九届成都市青白江区委员会第三次会议

  决  议

  (2019年1月29日在区政协九届三次会议上通过)

  中国人民政治协商会议第九届成都市青白江区委员会第三次会议,于2019年1月26日至29日在区文体中心举行。

  会议听取了中共成都市青白江区委书记张胜同志所作的重要讲话。会议认为,推动我区人民政协事业发展,必须坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚定不移地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉将政协工作纳入区委的领导之下,切实把握“区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”的工作取向;必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,精心选择协商议题,扎实组织协商活动,积极推动区委、区政府重大方针政策的贯彻落实;必须坚持以人民为中心,切实把履职为民作为政协全部工作的出发点和落脚点;必须坚持团结和民主两大主题,广泛凝聚各方面的智慧和力量,互相尊重、体谅包容,商以求同、协以成事,不断增强人民政协的生机与活力;必须坚持改革创新,主动适应形势发展和事业需要,扩大协商领域、丰富协商内容、完善协商形式、规范协商程序,不断推动协商民主广泛多层制度化发展;必须坚持发挥委员的主体作用,尊重委员特点、提高委员素质、发挥委员作用,加强和改善对委员的服务和管理,为广大政协委员发挥才智、履职尽责营造良好的氛围和条件。

  会议赞同区人民政府区长池勇同志所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告。会议批准王健同志受政协第九届成都市青白江区委员会常务委员会委托所作的工作报告和侯晓红同志所作的提案工作情况报告。会议充分肯定政协第九届成都市青白江区委员会常务委员会的工作。会议认为,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,区政协坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为根本遵循,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署,紧紧依靠和团结全体政协委员,突出团结民主主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为加快青白江区经济社会跨越发展做出了积极贡献。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协建立70周年,区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真贯彻落实省委十一届四次全会、市委十三届四次全会、区委十一届七次全会暨区委经济工作会重大决策部署,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,立足“敢想、善谋、勇为、争先”工作要求,践行团结民主两大主题,主动服务全省“四向拓展、全域开放”和“一干多支、五区协同”发展大局,为推动治蜀兴川再上新台阶,成都建设西部国际门户枢纽城市和全面体现新发展理念的城市,推动“金青新”大港区建设,全力打造“陆海联运枢纽、国际化青白江”,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,区政协各参加单位和全体政协委员,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为统揽政协工作的总纲,始终把全力打造“陆海联运枢纽、国际化青白江”作为履职的主攻方向,始终把人民对美好生活的需要作为履职的根本目的,始终把发挥专门协商机构作用作为履职的着力方位,始终把加强和改进政协工作作为履职的强劲动力。

  会议确认刘越、曾科、张锡君3位同志因工作岗位调整辞去政协第九届成都市青白江区委员会常务委员职务。

  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共成都市青白江区委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,在成都建设西部国际门户枢纽城市和全面体现新发展理念的城市中找准位置、强化担当,奋力写好“国际化青白江故事”,为推动“金青新”大港区建设,打造“陆海联运枢纽、国际化青白江”而团结奋斗,做出新的更大的贡献!

【关闭】