您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区政协办>其他>提案工作

专题视察全区重点提案办理工作情况

来源:区政协办 发布时间:2018-12-06 10:38:04

  专题视察全区重点提案办理工作情况

  12月6日,区政协召开九届第20次主席(扩大)会议,专题视察全区重点提案办理工作情况。会前,范维主席一行实地察看了成都工程职业技术学校、成都国际铁路港、青白江交通指挥调度中心、红阳颐养居等重点提案办理落实情况。

  会议听取了区教育局、区公安分局、区民政局、区统筹城乡和农林局、区文体广新旅游局、港管委负责人关于《加快建设中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区的建议》、《关于推动青白江区“乡村振兴”战略实施的建议》、《关于优先提升教育国际化水平的建议》等6件重点提案办理情况的汇报,区政府副区长张彬代表区政府通报了2018年政协提案办理情况。与会人员对进一步做好提案及提案办理工作,以及重点提案涉及的相关工作,提出了意见建议。

  会议认为,今年我区提案工作不论从提案质量还是办理质量都有一定程度的提高,特别是重点提案办理工作领导重视、措施得力、成效突出,所做的大量工作值得充分肯定。

  范维主席就进一步做好政协提案办理工作提出三点要求:一要高度重视,充分认识政协提案的重要意义。重视提案办理工作、努力提高提案办理质效,就是正确对待社情民意,就能有效保护政协委员参政议政的积极性,就是尊重委员的民主权利,就是在为全区高质量发展作贡献;二要完善机制,进一步提升提案办理科学化水平。提案办理是做好提案工作的关键环节,各承办单位要“善借东风”,学会通过提案办理引起领导重视、推动自身工作、破解发展难题;三要注重成果转化,进一步增强提案办理实效。“提案办得好不好,结果是关键。”提案办理单位必须以闻过则喜的心态,即知即改的作风解决问题、狠抓落实。

  区政协副主席吴斌、刘显勇、侯晓红、徐杨,秘书长沈跃芬,区政协各工作部门主要负责人参加会议;副区长张彬应邀出席会议。

【关闭】