您当前所在位置: 首页>子网站>区委、人大、政协部门>区政协办>其他>社情民意

区政协委员呼吁——进一步改善实验小学校门外环境秩序

来源:区政协办 发布时间:2018-08-14 10:39:01

  区政协委员呼吁——

  进一步改善实验小学校门外环境秩序

  区属实验小学因坐落在城市生态绿廊边而环境优美。近年来,学校方为治理校内校外环境秩序倾注了大量的心血,校园周边环境秩序更显宜人宜教。然而,校门外,上、下学高峰期,近3000余师生的集散和摊贩的存在,导致人流、车流严重受堵,交警、城管虽尽心疏导却效果不佳。加上每到夏季的中午和下午放学时间,让头顶似火烈日的家长在学校大门和侧门边等候似乎也显得不够人性化。

  对此,政协委员呼吁:

  一、临时关闭学校侧门(紧急情况下作为应急通道),在学校教学楼中部楼宇间生态绿廊处新开一道大门(这样可以让等候接孩子放学回家的家长有一处遮阳避暑的地方),学校形成南门、北门格局(不会增加现有安保力量)。这样,南门承担汽车接送孩子的家长和开车上下班老师的功能,北门承担步行或骑行接送孩子的家长和老师上下班的功能。

  二、在新开设的学校北门生态绿廊处,升级打造有校园特色的小游园,增设适当的凉亭和坐椅,拓展和赋予该段绿廊更多的休闲功能,让等候接孩子放学的家长享有更多的人性化便利。

  三、充分考虑校门外机动车、非机动车及摊贩停放(摆放)的现实问题,规划划定临时停放(摆放)位置,合理确定家长等候区域。同时,区级相关职能部门要进一步强化执法管理,规范校门外环境秩序。

【关闭】