中共成都市青白江区委政法委员会

(区法学会)

您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委政法委(区法学会)>工作动态>部门动态

区委政法委召开十佳社区网格员表彰会

来源:区委政法委 发布时间:2019-11-29 17:04:30

1129日,区委政法委召开十佳社区网格员表彰,对获得年度十佳社区网格员光荣称号的人员进行表彰颁奖。区委政法委副书记孙军出席颁奖活动。

该活动旨在大力弘扬先进典型,进一步激励网格员工作积极性。区委政法委全面落实市委办公厅、市政府办公厅《关于加快推动网格力量整合全面深化网格化服务管理体系建设的指导意见》(成委办〔20182号)文件要求,认真开展十佳社区网格员评选活动,通过民主推荐、理论知识考试和现场评审,最终在我区三百余名网格员中评选出夏梅丹张科叶倩十佳网格员。

区委政法委相关负责人表示:“网格员的工作十分繁杂,要对接很多职能部门,工作十分艰辛。特别是在开展‘一标三室入户调查时要等到群众下班回家才能做。所以,加班加时成为家常便饭,对方不配合不接受也时有发生。网格员的辛勤工作为美丽宜居城市建设、维护社会和谐稳定做出了巨大贡献。通过这次表彰奖励,希望广大网格员以他们优质的事迹去感染和带动更多的网格员,共同为我区基层治理、社会管理贡献自己的一份力量。

颁奖会结束后,网格员叶倩深有感触地说:服务基层是我一直以来的追求。这条路虽然坎坷难行,但我依旧满怀信心。我愿让自身火热的青春融入基层建设事业的强劲脉搏!

网格员杨岚谈道:我热爱这份工作、热爱社区事业,我始终相信点点滴滴,造就不凡。将群众的冷暖挂心上,居民的忧愁挂心上,只有真正做好这些,不论是再困难的问题都能去解决。








【关闭】