中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388
您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>政务公开>通知公告

2018年度领导干部个人述责述廉报告(左小虎)

来源: 发布时间:2019-01-16 14:09:26

区委党校(区行政学校)科研科副科长  左小虎

  2018年,本人认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于四川工作的重要指示精神、省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委十一届六次全会精神,按照党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,坚持“党校姓党”根本原则,紧紧围绕中心工作,认真履行各项工作任务。

  一、履行管党治党政治责任情况

  (一)执行党的政治纪律和政治规矩情况。着力强化党章意识,增强执纪严肃性。着力强化纪律意识,增强执纪自觉性。坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”。严格执行党的政治纪律,始终在政治上、思想上、行动上与党中央和省委、市委、区委保持高度一致,坚决维护中央、省委、市委和区委权威,确保重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。自觉按党的组织原则、党内政治生活准则和制度规定办事,不越雷池、不逾红线、守住底线。

  (二)履行领导责任情况。将党风廉政建设和反腐败工作作为科研科全年工作的重点之一,研究、布置、检查和定期报告职责范围内的党风廉政建设工作,同时组织科室人员研究落实党风廉政建设和反腐败工作任务的推进、推动责任落实强化基层党风廉政建设,把党风廉政工作融入党校科研日常的工作中。今年完成涉及党风廉政建设课题3项,分别为《构建自贸试验区一体化廉洁监督体系的实践与思考——基于四川自贸试验区青白江片区的实践》、《新时代尊崇党章的基层实践研究——以成都市青白江为例》、《关于党支部规范化建设的若干思考——以成都市青白江区党支部规范化建设实践为例 》。其中《构建自贸试验区一体化廉洁监督体系的实践与思考——基于四川自贸试验区青白江片区的实践》立项市社科课题,并在《成都市委党校学报》上发表。

  (三)推进作风建设情况。带头组织科室成员一起读原著、学原文、悟原理,学习习近平总书记系列讲话、十九大精神、党纪党规,通过集体学习,树立廉政意识,提高自身的思想觉悟,用理论学习来武装自己,在生活和工作中为他人树立榜样。严格落实中央八项规定和实施细则精神以及省、市、区实施细则。

  (四)加强教育监管情况。按照学校统一安排部署,组织科室人员观看警示教育片、参观红色教育基地等活动,开展案例反思剖析,并对照自身存在的问题撰写整改报告,切实筑牢思想防线。并按要求开展廉政谈话、谈话谈心,掌握科室人员思想动态,每月一次开展督促检查。

  (五)加强行业监管情况。分别接受主要领导廉政约谈2次,签订廉政责任书,细化责任清单推动工作落实。要求科室人员严格遵守廉洁纪律和工作纪律,严格执行上下班制度与请假制度,履行岗位职责,强化执行力。结合科室职能职责,今年组织教研人员撰写《推动“用学术讲政治”在基层党校落地落实》并成功发表于四川党校通讯。

  (六)加强廉政风险防控情况。强化领导干部权力行使制约监督,严格经费使用、报销流程管理,坚决按照程序执行。深入排查科室存在的廉政风险点,把廉政风险防控融入业务工作和管理流程,加强廉政风险防控机制建设,强化制度的执行落实。全面梳理科室职责和个人岗位职责,定期排查职责风险点、流程风险点和制度风险点。

  (七)坚决反对腐败情况。接受派驻纪检组廉政约谈,主动汇报科室党风廉政建设工作开展情况。

  二、个人廉洁自律情况

  (一)遵守党的纪律情况。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,我坚持做到以下七点:一是坚持“三重一大”事项科学民主决策;二是忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,坚决听党指挥,永远跟党走;三是自觉做到“四个服从”,摆正个人与组织的关系,按照党的利益高于一切的原则处理个人问题,自觉服从党组织的安排,决不跟党组织讨价还价;四是严格执行廉洁从政规定,守住做人、处事、用权、交友的底线。自重、自省、自警,自觉净化朋友圈,保持健康向上的生活情趣和淡薄的精神追求;五是牢固树立群众观点,自觉践行党的群众路线,坚持人民利益高于一切,做好人民群众的贴心人,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧;六是严守劳动纪律,按时上下班,有事按照程序请假。遇到急难险重任务敢于担当,敢于较真碰硬、奋发有为,面对矛盾、迎难而上;七是严格执行中央八项规定,把作风建设标准当成日常自觉行为。生活作风严谨,工作上向高标准看齐,生活上向低标准看齐。

  (二)落实中央八项规定精神、转变作风情况。严格执行公务用车管理制度,履行派车单领导审批程序,没有公车私用行为。公务接待、安排加班工作餐严格执行用餐标准,无高消费、乱消费或假公济私消费的情况。学习并遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》,与同事共用办公用房1间,人均使用面积6.75m2,符合规定标准。2018年本人无因公、因私出境。

  (三)廉洁自律情况。自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行个人有关事项报告制度,从未以任何名义敛财、收受红包礼金,严格遵守廉洁从政相关要求,从未收受红包礼金、持有会员卡、出入私人会所。直系亲属无人经商,个人家庭情况无变化。

  三、其他需要报告的情况

  无。

【关闭】