中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388

当前位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>政务公开>部门职能

部门职能

区委党校(区行政学校)主要职责是:
    一、按照中央、省委、市委和区委对干部队伍建设的要求和党员干部教育培训规划,发挥对党政领导干部、国家公务员培训轮训主渠道的作用,把党的理论教育和党性教育作为教学首要任务,有计划培训轮训县(处)级、科级党员领导干部、中青年后备干部、国家公务员、理论宣传骨干、专兼职教师、基层党员。负责对学员培训期间的表现进行考察,提出使用建议。参与制定有关培训轮训的规划。
    二、对学员进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党性教育,引导学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
    三、开展重大理论问题和现实问题研究。开展党的路线、方针、政策的宣传。
    四、推进新型智库建设,聚焦党委政府中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,为党委、政府提供决策咨询。
    五、开展多种形式的委托培训和合作培训。
    六、完成区委、区政府交办的其他任务。