中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388
您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>工作动态>部门动态

区委第一巡察组巡察区委党校(区行政学校)工作动员会召开

来源:区委党校 发布时间:2019-10-28 15:31:32

 


    根据区委关于巡察工作的统一部署,10月28日,区委第一巡察组巡察区委党校(区行政学校)工作动员会召开。会前,区委巡察第一巡察组组长米正良主持召开与区委党校(区行政学校)常务副校长庞红英等班子成员的见面沟通会。会上,区委第一巡察组组长米正良就即将开展的巡察工作作了讲话,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员罗永洪同志就配合做好巡察工作提出要求。区委党校(区行政学校)常务副校长庞红英主持会议并作表态讲话。会后,组织了民主测评。
    区委宣传部意识形态工作专项检查组、区委宣传部副部长、区网信办主任袁关志同志,区委巡察办副主任陈一维同志,区委第一巡察组副组长袁学全同志,区委组织部选人用人工作专项检查组和区委第一巡察组全体同志,区委党校(区行政学校)班子成员、区管干部及全体干部职工共25人参加会议。
    米正良同志指出:一要深刻领会中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要坚定不移深化政治巡察,突出“六个围绕、一个加强”,牢牢把握巡察重点任务;三要不断强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。
    罗永洪同志强调:一是要提高政治站位,深化政治巡察思想认识,从讲政治的高度理解把握巡察工作的根本任务、重点内容和具体要求,突出“两个维护”是开展巡察工作,坚持“透过业务看政治”,紧盯重点人、重点事、重点问题,进行全面政治体检。二是要严格政治标准,积极主动查找政治偏差,主动查找在坚持和加强党的全面领导方面存在的偏差、在抓好新时代党的建设方面存在的问题和在推进全面从严治党方面存在的问题。三是要强化政治担当,履行政治巡察共同责任,区委党校领导班子和党员干部要切实履行支持、配合巡察的责任,全力配合做好相关工作;区委巡察组要严格遵规守纪,特别是政治纪律、保密纪律和生活纪律,弘扬严实作风,主动接受区委党校党员干部和广大群众的监督。
    庞红英同志表示,区委第一巡察组进驻区委党校(区行政学校)开展巡察工作,既是对工作的关心和重视,也是对工作的体检和检阅。全体干部职工要进一步提高认识,正确把握巡视巡察工作内容、形式和方法,积极配合巡察组开展各项工作:一是要端正态度,提高认识,全面落实巡察工作要求;二是要精心组织,积极配合,保障巡察工作顺利开展;三是要落实责任,认真整改,力求巡察工作取得实效。

【关闭】