中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388
您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>工作动态>部门动态

战必召,召必回——打赢疫情防控阻击战,党校人在行动!

来源:区委党校 发布时间:2020-02-03 14:20:00
    “疫情就是命令、防控就是责任”。面对新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战争,党中央和省委、市委、区委就做好疫情防控工作进行了一系列部署。党校(行政学校)作为党委的重要部门,理应在遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战中走在前列、作出表率。
    2020年1月25日(正月初一),接区委办关于取消春节休假的紧急通知,区委党校(区行政学校)第一时间通知全校教职工赓即返回单位上班,并安排部署疫情防控前期筹备工作。
    2020年1月26日(正月初二),区委党校(区行政学校)带队前往大弯街道参加疫情联防联控专题部署会议,并成立联防工作组,安排教职工走村入户排查宣传工作。
    2020年1月26日(正月初二),区委党校(行政学校)兵分三路与区委巡察办等单位组成联防联控工作组驻村(社区)入户排查。分别对大弯街道玉带社区、蔡家庙社区、同井村开展集中入户排查。之后还主动援助疫情排查更为复杂的华严社区,重点对沿街商铺开展集中排查。排查中逐一登记信息,发放并张贴宣传知识和公开信,并告知防疫注意事项、自我保护措施等。
    2020年1月27日(正月初三),继续深入大弯街道开展宣传排查工作,重点对企业、商铺、加油站开展排查和宣传工作。
    2020年1月27日(正月初三),召开疫情防控工作推进会,通报前期工作情况,安排部署下一步工作。
    “疾风知劲草,烈火炼真金”。接下来,区委党校(区行政学校)将继续在区委区政府的统一领导和安排部署下,坚守工作岗位、履行防控责任,凝心聚力,打赢疫情防控阻击战。
【关闭】