中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388
您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>单位风采

传承军队精神走好新的长征路

来源: 发布时间:2017-08-02 17:27:00

  8月1日上午,区委党校组织教职工集中收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会,重温了90年来党领导的人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程和对中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋。观看后,大家深受鼓舞,纷纷表示将认真学习传承军队优良传统和强军精神:

  一是学习听党指挥的优良传统。革命理想高于天,听党话、跟党走,是我军战斗力和凝聚力的源泉,是立于不败之地的绝对保障,这也是党校人必须坚守的政治立场,坚持“党校姓党”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是学习严守革命纪律的优良传统。人民军队素以纪律严明著称于世,战士们哪怕冻饿交加,也不拿群众一针一线;哪怕烈火焚身,也岿然不动,勇于牺牲;哪怕身陷绝境,也坚守战位,慷慨赴死。作为党员干部,必须严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律弦,系牢风纪扣。争做“四铁”干部。三是学习艰苦奋斗的优良传统。人民军队在党的领导下,爬雪山、过草地、抛头颅、洒热血,克服了各种难以想象的艰难困苦,取得了革命的胜利。在新时期,我们要继续弘扬艰苦奋斗的优良传统,坚持艰苦朴素,勤俭节约,吃苦在前,享受在后的精神,作为新时代的党校人,我们要牢记宗旨,不忘初心,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风认真履行好自己的工作职责,走好新的长征路,为区域崛起作出更大的贡献。

【关闭】