中共成都市青白江区委党校

清廉蓉城 共建共享 发现身边“微腐败”请拨打全国纪检监察机关统一举报电话:12388
您当前所在位置: 首页>区委、人大、政协部门>区委党校>单位风采

区委党校用好“看学研议”四字诀抓好党风廉政建设

来源: 发布时间:2017-09-25 17:26:54

  近日,为进一步提高全体党员干部政治意识和纪律意识,我校用好“看学研议”四字诀,以多种形式开展系列警示教育活动,铸牢思想防线,锤炼严实作风。

  一、有“目的性”地“看”,树戒畏之心。党校是不一般的学校,党校人必须有更高站位,要自觉对照“不一般”的要求,要把坚定政治站位放在首位。我校将学习《巡视利剑》、《亮剑“微腐败”成都在行动》等警示教育片,作为警示教育重点,“上连天线,下接地气”。会前做好思想动员,会上剖析案例共性,会后反思自查,以起到知敬畏、明底线、守规矩的教育效果。

  二、有“针对性”地“学”,查问题之源。我校坚持将加强自身建设,积极当好全面从严治党的前沿阵地和形象窗口作为工作重点。通过单位领学、个人自学等形式,将违纪违法典型案例整编成册,下发给全体党员干部专题学习,开展针对性地剖析,深入自查自纠,澄清模糊认识、抵制错误思想。

  三、有“选择性”地“研”,养清廉之风。抓好党的理论教育和党性教育是党校的主业主课。我校坚持将违纪违法案例纳入干部培训课程,告诫广大党员干部时刻谨记“青白江人、清白做人、清白做事”的理念, 筑牢拒腐防变思想防线防线。

  四、有“倾向性”地“议”,制整改之策。党校工作要紧紧围绕“党校姓党”这一根本不偏离。我校高度重视专项治理“微腐败”工作要求,多次召开案例反思会和交流会,督促全校党员干部结合工作职责,梳理薄弱环节,制定整改措施,厘清责任清单,抓好重点难点,倒排时间节点,认真完成好各项整改任务。

【关闭】