青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>子网站>群团组织>区总工会>工作动态>部门动态

青白江区总工会举办“技能成就梦想”2017年成都百万职工技能大赛青白江区茶艺二类大赛

来源: 发布时间:2017-05-26 14:49:56

    2017年5月25日上午,青白江区总工会在成都市工程职业技术学校举行了“技能成就梦想”2017年成都百万职工技能大赛茶艺二类大赛。
    此次茶艺大赛,分为斗茶组和表演组两个项目,有11支参赛队伍共25名选手参加。经过激烈的角逐,按照由高到低的顺序,最终评选出了斗茶组个人前六名和表演组优秀选手,表演组个人第一名由青江上院酒店的张凯荣获得。斗茶组前六名分别是茶语禅心功夫茶石艳、一叶芝兰手工茶李琼、青江上院酒店张凯荣、再创职业培训学校陈霞、成都市工程职业技术学校彭佳、温家寨子郑情。本次大赛充分展示了我国茶艺之优美,通过眼鼻口“三感合一”品味,展现了中国茶道精深的文化底蕴,给人以美的享受。大赛为参赛的小微企业和选手们提供了展示技艺、相互切磋与学习的平台,受到了参赛单位的欢迎和好评。
    赛前,举行了简短的开幕式。赛后,与会领导为获奖选手颁发了奖牌和证书。
    区总工会党组成员、副主席曾敏;区人社局党组成员、就业局局长张韩英;区教育局党组成员、成都工程职业技术学校校长彭传章;区旅游协会秘书长康国生参加了开幕式并为获奖选手和企业颁发奖状、奖牌。
    下一步,区总工会将结合区域经济发展,举行“就能成就梦想”2017年成都市青白江区焊工、烹饪、电工等二类大赛,希望在全区掀起弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的热潮,为建设国际化新青白江提供更多的人力支撑。

开幕式1

表演组1号选手

表演组2号选手

斗茶组赛况

工程校学生茶艺加旗袍表演1

【关闭】