青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

青白江区总工会举行“技能成就梦想”2017年成都(青白江)百万职工技能大赛开幕式暨叉车二类大赛

来源: 发布时间:2017-03-30 17:31:45

    3月28日,由青白江区总工会、区人力资源和社会保障局主办的2017年成都(青白江)百万职工技能大赛开幕式暨叉车二类大赛在成都工程职业技术学校举行,来自全区15个单位的45名叉车高手参加比赛。青白江区区委常委、组织部长,区总工会主席钟毅出席活动。        
    开幕式上,区总工会党组书记、常务副主席黄利发表了致辞;回顾了区总工会2016年百万职工技能大赛赛事情况;市总工会经保部副部长赵玉辉对青白江区百万职工技能大赛开幕表示热烈的祝贺,希望青白江区能够将叉车赛事办成区域的特色赛事,为更多的叉车工人搭建展示技艺的平台,为物流企业培养更多的高技能人才。最后,区总工会钟毅主席宣布大赛开幕。
今年,区总工会将以百万职工技能大赛为抓手,结合区域产业升级、特色经济、民生事业等,开展包括叉车、焊工、汽车维修、烹饪等8个重点级别的二类赛事,切实服务国际铁路港和智慧产业城的建设。
    区委常委、组织部长、区总工会主席钟毅;区总工会党组书记、常务副主席黄利;区人力资源和社会保障局党组书记、局长陈智彬;市总工会经保部副部长赵玉辉;成都国际铁路港党组成员、党工委副书记何正海;区教育局党组成员、成都工程职业技术学校校长彭传章等领导,裁判员、全区15家物流企业的领队、参赛选手,成都工程职业技术学校物流专业学生代表等近200人参与活动。
    据悉,此次叉车比赛分为理论和实作,理论已于本月14日举行,实作比赛将进行两天,比赛取个人前六名,颁发证书,给予奖励。对取得第一名的选手,由市总工会和市人社局联合授予“成都市技术能手”荣誉称号。

【关闭】