青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>子网站>群团组织>区总工会>单位风采

区总工会扎实推进“三结三帮”项目落地落实

来源: 发布时间:2017-09-25 17:31:38

    为扎实推进“三结三帮”项目落地落实,9月21日下午,区委常委、纪委书记罗万能组织召开青白江区“三结三帮”组团帮扶姚渡镇项目2016年总结暨2017年推进会。
    区委常委、纪委书记罗万能及组团帮扶相关部门现场参观了坪家村党群服务中心建设项目,对该项目建设给予了肯定,对帮扶成效是满意的。推荐会上,还听取了2016年姚渡镇“三结三帮”组团帮扶项目完成情况及2017年项目推进情况,罗万能书记对下一步“三结三帮”组团帮扶永和村党群服务中心建设项目作安排部署并提出要求,要求组团帮扶相关部门继续深化“三结三帮”项目,继续帮助解决永和村实际困难、建强基层组织,利用党群服务中心服务好当地群众,将姚渡镇永和村党群服务中心建成全区示范点。
    为进一步增强工会组织的感召力和凝聚力,区总工会结合自身职能,采取四项措施贯彻落实好会议精神,继续抓好“三结三帮”工作。一是重帮扶,开展精准扶贫。区总工会已投入10万元组团帮扶坪家村修建党群服务中心,继续结对帮扶慰问坪家村困难党员、群众,每年送去慰问物资3万余元,并决定继续投入10万元组团帮扶永和村党群服务中心建设项目。二是讲党课,密切联系群众。区总工会党组成员、纪检组长,党支部书记沈序德以《坚持党的群众路线,真情服务群众》为题,为姚渡镇坪家村党员讲了一堂生动的党课,分享了毛泽东同志在延安走群众路线的一些琐事。他讲到:密切联系群众就是要全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民群众的利益出发,要同广大人民群众建立血肉联系的关系。三是系民生,开展志愿服务。工会全体党员定期开展“党员志愿者服务”和“关爱眼睛爱心义诊“活动,活动中,工会党员拿起扫帚、铁锹,重点清除垃圾死角、清理路边杂草,用实际行动践行“两学一做”学习教育常态化制度化。

【关闭】