青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

学习贯彻十九大精神,重温党史、学习光荣传统、继承先辈遗志--区总工会组织全体党员和帮扶姚渡镇党支部支委成员、党小组长参观陈毅故里

来源: 发布时间:2017-11-09 17:31:31

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实践行党的根本宗旨,转变党员干部工作作风,加强党风廉政警示教育,做好联系服务群众“最后一公里”工作。10月28日,区总工会组织机关全体党员和帮扶姚渡镇党支部支委成员、党小组长一行40余人,怀着崇敬之情,前往乐至县陈毅故里,开展以“学习贯彻十九大会议精神,重温党史、学习光荣传统、继承先辈遗志”为主题的“固定党日”活动。
    在陈毅元帅塑像前,区总工会党组成员、副主席李玉带领全体党员举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。随后,跟随讲解员沿着缅怀大道,先后参观了书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆和陈毅旧居等,每到一处,大家都仔细观看文物和历史资料,认真聆听讲解,深切缅怀陈毅元帅在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,感受红色教育的洗礼。
    通过参观学习,大家深受鼓舞,一致表示:要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,要继承和弘扬革命先烈为国家和人民利益甘愿牺牲、勇于奉献的精神。
    在讨论交流会上,区总工会党组成员、纪检组长、机关党支部书记沈序德强调:作为一名共产党员,要时刻保持共产党员的纯洁性和先进性,深化“两学一做”,增强“四个意识”,把学习元帅精神落到实处,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于工作之中。


【关闭】