青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>子网站>群团组织>区总工会>单位风采

区总工会举行2018年成都百万职工技能大赛暨青白江区“技能出彩蓉欧匠心”烹饪大赛

来源: 发布时间:2018-08-20 17:30:13

  8月14日,由区总工会、区人社局主办的 “建功新时代 建设新天府”2018年成都百万职工技能大赛暨青白江区“技能出彩 蓉欧匠心”烹饪大赛在茂文大酒店成功举行。

  在比赛前,举行了简短的开幕仪式,区总工会、区人社局相关领导致辞,并宣布大赛开始。选手代表潘飞代表选手们进行了宣誓,裁判长对赛事要求作了强调。

  来自成都市德众餐饮有限公司、凤凰湖天泉酒店、茂文大酒店等餐饮企业的27名选手参加了此次大赛。此次大赛,选手们经过严格的理论考试后,还将在规定时间内现场制作、烹饪1道指定热菜《滑炒鸡丝》以及自命名的热菜和凉菜各1道。现场烹制好之后,由专业评委和大众评审团共同评判、打分。专业评委不仅在操作现场对参赛选手的切配加工、烹调制作、节约减耗、安全卫生等方面进行打分,还将根据制作完成的菜品的观感、味感、营养卫生等方面进行综合测评。其中,理论考试成绩占20%,专业评委实操打分占70%,大众评审团实操打分占10%。

  经过27位参赛选手紧张的角逐, 综合他们理论考试、实操成绩总和,其中,成都市德众餐饮有限公司的辜继全、茂文大酒店的张文波、成都印象悦百味餐饮有限公司的周飞分别荣获个人第一、二和三名。成都市德众餐饮有限公司、成都艺苑园餐饮有限公司和茂文大酒店分别荣获团体第一、二、和三名。

  大赛还评选出了10个大众最喜爱菜品,其中凉菜5个,分别是湖景壹号代表队的选手张辉的《世代传承》,凤凰湖天泉酒店代表队的选手常杰的《椒麻锦绣虾球》,大唐蓉和酒楼代表队的叶有超的《怀才鲍器》,绿杏餐厅代表队的选手陈华的《辣卤巴骨肉》和成都市德众餐饮有限公司沈练的《椒麻鸡》。热菜5个,分别是湖景壹号代表队的选手叶强的《羊月土菌爆日式元贝》,成都市德众餐饮有限公司选手何强的《菊花桂鱼》和辜继全的《碧绿松茸鸡豆》,同聚苑休闲庄代表队选手师军林《坛子酱香牛肉》以及凤凰湖天泉酒店代表队的常杰的《盛世梨园桃花》。

  此次大赛受到参赛厨师和广大餐饮企业的好评,赛后举行的颁奖典礼上,裁判长高会学老师点评本次大赛是一次高水平、高品质的厨艺展示、学习与交流的赛事,他对参赛选手能够规范操作,并且能够结合区域特色发展,推出高品质的菜品表示充分的肯定。

  区总工会、区人社局、区商务局、区餐饮行业协会等相关负责领导为获奖选手颁奖,全区各参赛代表队领队、参赛队员、相关工作人员近100人参加此次活动。

【关闭】