青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>子网站>群团组织>区总工会>单位风采

青白江区举行“技能出彩蓉欧匠心”微型消防站技能比赛

来源: 发布时间:2018-11-08 17:29:49

  11月7日青白江区“技能出彩  蓉欧匠心”微型消防站竞赛拉开帷幕。区政府副区长、区政府消安委常务副主任、区公安分局局长张旭伟,区教育局局长郭万俊,区安监局局长李强,区政府应急办主任胡波,港管委副书记、企业服务部部长温佐翼,区欧管委主任吴伟,区工管委书记王祥辉,区总工会副主席曾敏,区政府消安办副主任、区公安分局副局长袁智力,区政府消安办主任、区消防大队大队长王衢,区消防大队教导员郭政,四川建筑职业技术学院副院长张曦出席会议。全区各乡镇(街道)、区政府消安委各成员单位分管负责人,公安派出所分管负责人及消防兼职民警,第三届微型消防站各参赛代表队,区属消防安全重点单位分管负责人、2018年消防宣传先进单位及先进个人,学生消防志愿者及青白江区恒心应急救援队共500余人参加了出席开幕式。

  来自全区11支乡镇(街道)微型消防总站代表队和12支区属消防安全重点单位微型消防站代表队参加了角逐。比赛分乡镇(街道)微型消防总站和区属消防安全重点单位微型消防站两个组别。内容涵盖“消防救援综合操”1个单兵科目和“室外消火栓出水操(高桩消火栓)”、“两人五盘65毫米水带连接操”、“400米消防综合接力操”等3个班组科目。经过一上午的激烈博弈,共产生了12个团体奖,24个单项奖。大港建材城、巨石集团成都有限公司、攀钢集团成都钢钒有限公司分别夺得了区属消防安全重点单位组团体第一名、第二名、第三名。红阳街道、福洪镇、大同镇分别夺得了乡镇(街道)组团体第一名、第二名、第三名。

  在举行比武竞赛的同时,还组织了2018年消防宣传展板评比活动。来自全区的11个乡镇、3个管委会、6所学校参加了此次评比。参赛单位围绕“全民参与、防治火灾”主题,结合本单位实际,以文字、图片的形式重点反映了本单位消防安全工作开展成效以及消防安全常识等。

  颁奖结束后,区政府消安办主任、区消防大队大队长王衢以图文并茂的PPT形式通报了全区今年火灾情况,分析了当前消防安全形势。

  区政府副区长、区政府消安委常务副主任、区公安分局局长张旭伟结合辖区实际,重点就今冬明春持续推进电动车专项治理、持续推进电气火灾消防安全专项整治、做好博物馆和文物建筑消防安全专项治理“三个”专项整治行动进行了强调。

【关闭】