青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>子网站>群团组织>区总工会>单位风采

区总工会心灵驿站张宏群老师为青巴公司公交司机作《积极心态下的情绪管理》心理团辅活动

来源: 发布时间:2018-11-26 17:29:23

  重庆万州因公交司机与乘客发生争执导致公交坠江惨案,面对乘客的情绪失控,公交司机如何保持健康积极的情绪状态,确保全车人的生命安全, 11月20日上午9点30分,区总工会心灵驿站首席心理咨询师走进青白江公交公司,为40余名员工作《积极心态下的情绪管理》团队心理辅导。

  本次团辅由国际认证鼓励咨询师、国家二级心理咨询师、国家家庭婚姻咨询师、沙盘游戏治疗师、区家庭教育协会联合发起人张宏群老师作专题辅导。培训主要就积极心态如何建立起四步曲——“觉察、看见、说话、积极暗示”,指导司机们如何将自己的积极心态运用到实际工作中。

  在培训中,张老师以积极心态培育和情绪管理技巧为主题,通过讲解、提问、互动的形式,结合诙谐幽默的语言,生动翔实的生活案例,通俗易懂、深入浅出的讲解,让大家

  在一阵阵会心的笑声中领悟到保持积极心态的重要作用和重要意义。

  活动中,司机们积极参与互动,每一位参与者都全情投入学习中,引导大家认真地觉察自己的情绪,从而在实际工作和生活中,让负面情绪远离自己,也掌握了一些有效管理、提升积极情绪的能力和工具使用,为大家树立积极心态起到了良好的疏导作用,让公司员工在面对职场中的困扰带给自己的不良情绪,找到了解决的方向。

  讲座结束后,司机们表示因为以往没有参与过类似的培训,导致自己在工作中与乘客沟通不畅,自己情绪状态也不好,工作非常累。通过这次学习,接触到的心理健康知识,情绪管理方式,在以后的工作中调整自己状态、管理自己情绪方面有了一个新的方法,感受到了新的能量。

【关闭】