青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

青白江区总工会开展“尊法守法携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

来源: 发布时间:2018-12-07 17:29:20

  12月4日,青白江区总工会联合欧洲产业城管委会、城乡建设局在青白江区欧洲产业城工地和成都建工梧桐屿工地开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,有500余名农民工参加宣传活动。

  活动现场设置“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传展板和青白江区百万职工技能大赛技能人才宣传展板。主题一是旨在树立农民工增强法治意识,自觉运用法治思维和法治方式,思考和解决生产生活中遇到的问题,共创和谐社会;二是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动形成崇尚劳动、尊敬劳模,营造劳动光荣的敬业风气和争做新时代奋斗者的社会风尚。活动现场发放《青白江区职工维权案例选编》《青白江区安全生产事故案例选编》《农民工进城务工手册》《成都市工会职工维权补贴办法(试行)》《中华人民共和国宪法修正案》和防艾禁毒等宣传资料4000余册,并为他们送去了小礼品。工地农民工积极踊跃参加活动,观看展板,现场询问涉及劳动关系、如拖欠农民工工资等方面相关问题。

  此次活动弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强宪法意识,进一步提高农民工法治意识和道德自觉,让农民工学习调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定;为工会干部深入基层、深入职工群众搭建平台,进一步强化密切联系职工群众的工作作风,竭诚服务职工群众,为构建和谐稳定的劳动关系,加强宪法实施和监督营造良好氛围。

【关闭】