青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

青白江区总工会成功召开青白江区工会代表会议

来源: 发布时间:2019-01-08 17:29:15

  1月4日上午,青白江区总工会在区政务中心5楼会议室召开青白江区工会代表会,区总工会第三届委员会全体委员、经审委员以及部分直属基层工会代表50余人参加了会议,区委常委、区总工会主席任智勇出席并作重要讲话。

  会上,区总工会党组书记、常务副主席黄利安排部署了2019年工会工作,传达了习近平总书记重要讲话精神;会议通过投票选举出了16名青白江区工会出席成都市工会第十五次代表大会代表。

  最后,区委常委、区总工会主席任智勇对全区工会组织和工会干部提出四点希望:一是要强化思想引领,坚持正确政治方向,要深刻把握习近平总书记关于坚持党对工会工作的领导的重要指示精神。二是要强化技能提升,推动国际化青白江建设建功立业,充分发挥工人阶级主力军作用。三是要强化维权维稳,构建和谐劳动关系展现新作为,维护职工队伍和谐稳定。四是要强化普惠服务,助力打造品质生活树立新形象,深入开展春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖等公益活动,当好职工思想情绪的“引流渠”,撑起职工合法权益的“保护伞”。

  大会召开前,区总工会还召开了三届四次常委会。审议通过成都市青白江区工会代表会议议程、成都市青白江区工会代表会议选举办法、《成都市青白江区工会出席成都市工会第十五次代表大会代表候选人预备人选名单》等事项的建议。

【关闭】