青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

区委常委、区总工会主席任智勇听取区总工会2019年上半年工作汇报

来源:区总工会 发布时间:2019-07-05 20:02:00

7月5日,区委常委、区总工会主席任智勇听取了区总工会2019年上半年工作汇报,区总工会全体班子成员参加会议。

会上区总工会班子成员逐一就各项重点工作做了详细汇报。其中,首批100名 “蓉欧工匠”评选工作已完成,“蓉欧工匠三进”活动稳步推进;国际化营商环境建设先锋岗和先锋班组竞赛活动有序推进;基层工会组织“评星定级工作”全面启动;“两个百千万”工程实现任务过半。

智勇常委指出,区总工会上半年紧紧围绕区委中心工作抓特色、抓亮点,卓有成效,并就进一步做好下半年工作提3点要求:一是加强组织建设。工会基层组织建设要在扩面上做文章,多思考、出实招,积极推进“评星定级工作”和“八大群体”集中入会工作。二是加强国际营商环境建设。要组织引导广大职工立足岗位创先争优,扩大覆盖面和影响力,打造国际化营商环境先进城市。三是加强职工维权。进一步做好厂务公开标准化建设、工资集体协商和依法治区等工作,发挥好工会律师团的作用,切实维护职工各项权益。

【关闭】