青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

成都市青白江区总工会第三届六次常委会暨第三届六次全委会顺利召开

来源:区总工会 发布时间:2019-08-05 20:56:00

7月30日下午成都市青白江区总工会第三届六次常委会及第三届六次全委会在区文体中心顺利召开区委常委、区总工会主席任智勇出席并作重要讲话常委会委员、经审委委员及部分基层工会代表60人参加了会议

会议传达学习了区委十一届八次全会精神审议通过了《成都市青白江区总工会2019年重点工作20条》选举产生了第三届委员会副主席雷凌。会上,智勇常委总结了上半年工会强化思想引领、提升职工技能、深化改革创新加大普惠监管、叫响帮扶品牌、加强基础工作6个方面工作情况

智勇常委强调

一是实施政治引领工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全区各级工会组织和工会干部要切实提高政治站位,把开展好主题教育作为一项重要政治任务,提早部署、提早行动,确保良好开局,高质量高标准全面实现各项目标任务。

二是实施技能提升工程,夯实高质量发展的技能人才支撑。全面提升职工队伍整体技能素质,培养造就一支规模宏大、结构合理、技能精湛的职工高技能人才队伍,是工会的重要职能。

三是实施维权维稳工程,促进职工群众共享改革发展成果。坚持以职工为中心,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,是工会的工作导向和基本职责。

四是实施普惠服务工程,打造工会组织服务品牌。“争先创优”是区委的工作导向,各级工会组织都要按照“创一流、创特色、创品牌”的要求,全力推动服务创新,努力打造具有青白江特色的“1+2+N”工会服务品牌。

五是实施组织建设工程,不断增强工会组织的动力活力。基层工会组织是“腿”,没有“腿”工作就迈不开步,落不下去。必须要把健全工会组织自身建设放在重要位置,确保各级工会组织既要建起来,更要活起来、转起来。

全区各级工会组织动员广大职工团结一心,持续奋斗以雷厉风行、真抓实干的工作作风打造落实最坚定、维权最真情关系最和谐的“三最”工会努力在“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设大潮中增添工会元素、发出工会声音、作出工会贡献以优异成绩迎接新中国成立70周年!

【关闭】