青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

市总工会到我区探索调研工会普惠服务社会化模式

来源:区总工会 发布时间:2019-07-19 20:52:00

7月15日,市总工会党组书记、常务副主席张余松带领市总相关部门负责人一行5人赴区职工服务综合体(区总工会和区文体中心)、新华全球购供应链有限公司、宝岛天使儿童牙科诊所及校内社团“三点半课堂” 项目调研,探索工会普惠服务社会化模式,区委常委、总工会主席任智勇和区总工会班子成员陪同。

市总工会一行现场调研了区职工服务综合体、校内社团“三点半课堂”等四个职工普惠服务项目后,召开了座谈会。座谈会上,张余松常务副主席充分肯定了青白江区发展,并指出成都国际铁路港地处“丝绸之路经济带”和“长江经济带”国家战略的交汇点,是国家构建陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要载体,是四川深度融入国家“一带一路”倡议和成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市主要抓手。市总并如何做好区职工服务综合体四个职工服务项目提出了三点意见。一是积极推进职工普惠工作。围绕“一带一路”、国际铁路港、自贸试验区建设,加强与新华全球购供应链有限公司、宝岛天使儿童牙科诊所及校内社团“三点半课堂”项目合作,不断丰富“成都职工app”服务内容,探索工会普惠服务社会化模式。二是建设好职工服务综合体,不断丰富其功能设施,将其建设成为全区重要的职工活动阵地,进一步增强服务职工群众的能力。三是组织引导广大职工立足岗位创先争优,积极参与国际化营商环境建设先锋岗和先锋班组竞赛活动,打造国际化营商环境先进城市。

【关闭】