青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

立足“快细实严”, 全力突破攻坚—青白江区全速推动基层工会组织建设“百日攻坚行动”

来源:区总工会 发布时间:2019-09-02 10:15:59

基层工会组织建设“百日攻坚行动”启动以来,青白江区立足“快细实严”、全力突破攻坚,取得了阶段性成效。目前,全面完成25人和100人以上企业建会情况摸底工作;市总反馈的32家未建会100人以上企业中,已建会16家,其余正在顺利推进中。

一是安排部署务求“快”。全市专题会后,第一时间向区委常委会和区委主要领导作了传达,区委书记张胜迅速作出安排部署;及时召开全区推进会,安排部署相关工作;区委办印发“百日攻坚行动”方案,明确目标任务、细化工作重点,制定了时间表和路线图。

二是责任落实务求“细”。成立由区委分管领导为组长,区委办等相关职能部门为成员的领导小组,并下设四个工作组分片包区;设立了“百日攻坚”行动指挥部,抽调30余人组成工作专班;各园区充分利用“条块结合、以块为主”的精准服务网格化集成管理工作机制,由8个网格片区长主抓、29名网格服务专员具体抓。

三是上门服务务求“实”。全区工会系统全员出动,各工作组深入企业,与企业主同交朋友、拉家常,宣讲《工会法》、普及工会常识,把政策讲清讲透,推动企业从“不想建会”向“我要建会”转变。

四是督查督导务求“严”。区委分管领导每周召开一次推进会,听取工作汇报、督促工作落实;区委办将“百日攻坚行动”工作纳入区委目标绩效考评;区总工会建立每周调度机制,实行定期通报;园区等基层工会将此项工作纳入重点任务督办,与个人季度绩效考核挂钩,推动“百日攻坚”取得实效。

【关闭】