青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>单位风采

青白江区总工会走好三道“门”扎实开展调查研究

来源:区总工会 发布时间:2019-11-21 16:58:32

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青白江区总工会党组严格按照要求,紧紧围绕中心工作,认真研究,统筹部署,以三道“门”为切入点,持续推进工会干部作风向好转变,下基层走访调研100余次,健全新增基层工会组织62个,切实为职工群众办实事、解难事5件,益群众近400人。

一是出门听真言、问真难、摸实情。结合基层工会组织建设“百日攻坚”行动和“三结三帮”等工作,到企业去、到社区去搜集原汁原味的一手信息,做到脚向基层走、心向基层扎。

二是上门问需求、送服务、解难题。主动向平时接触较少的企业了解需求,为特殊儿童送上专业的一对一服务,对个别政策不了解、操作不熟悉的基层工会开展上门培训、手把手指导,切实做到为民办实事、解难事。

三是开门受批评、听意见、纳良策通过集中座谈、面对面交流、书面信等方式,向企业、基层工会及工会工作者广泛征求意见,建议,共收集问题意见2条,对策建议5条,为此次主题教育取得实效打下了基础。

­

【关闭】