青白江区总工会欢迎您!
您当前所在位置: 首页>群团组织>区总工会>其它>部门文件

关于对创建成都市厂务公开民主管理示范单位暨厂务公开民主管理综合标准化建设达C级以上单位进行评估初检的通知

来源: 发布时间:2016-09-19 14:50:32

区厂务公开工作联席会议成员单位、各乡镇、街道办事处、各园区管委会、各相关企事业单位:
    为确保创建成都市厂务公开民主管理示范单位暨厂务公开民主管理综合标准化建设达C级以上单位在10月份能顺利通过市厂务公开工作检查考核组的评价验收,区厂务公开工作联系会议办公室定于2016年9月21日至30日期间,对创建成都市厂务公开民主管理示范单位暨厂务公开民主管理综合标准化建设达C级以上的30家企事业单位进行评估初检,请区厂务公开工作联席会议办公室各相关成员单位、各园区管委会、相关乡镇(街道)按时间安排派人参加。现将有关事宜通知如下:
一、成立检查考核组
根据成都市《厂务公开民主管理工作检查考核规范》地方标准的规定:“检查考核组成员由各级厂务公开民主管理工作机构成员组成,可根据需要邀请其他相关人员参与。”本次检查考核组由区委组织部、区委宣传部、区科经信局、区教育局、区人社局、区卫计局、区国资局、区工商联、工管委、港管委、红阳街道、大弯街道、弥牟镇、大同镇、城厢镇、祥福镇组成。
二、检查内容
(一)查阅企(事)业单位厂务公开民主管理工作和厂务公开民主管理标准化建设资料,厂务公开民主管理工作根据《成都市厂务公开民主管理工作检查考核自查表》(附件1)中的机构和制度建设、职工代表大会、厂务公开、职工董(监)事、民主评议和职工满意度等5大板块组卷,无职工董(监)事制度的单位可以不组卷;厂务公开民主管理标准化建设评价要按照《成都市企事业单位厂务公开民主管理标准化建设评价表》(附件2)的标准化工作基本要求单独组卷。检查考核组成员按照《成都市厂务公开民主管理工作检查考核自查表》逐项对照打分,同时,查阅受检企事业单位开展标准化试点工作情况,按照《试点企(事)业单位厂务公开民主管理综合标准化试点评价表》逐项评分。
(二)实地查看受检单位开展创建成都市厂务公开民主管理示范单位暨厂务公开民主管理综合标准化达C级以上单位工作情况,请各单位按照厂务公开栏标准内容,对本单位原有的宣传栏进行补充完善。
(三)受检单位要随机抽取开展职工满意度测评。抽取人数为:职工人数在100人以下的企(事)业单位,抽取10人;职工人数在100人以上的企(事)业单位,抽取20人。由各单位自行抽取,测评完成后,将职工满意度测评表(附件3)组卷迎检。
(四)受检单位要将附件1、附件2、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9盖章后,纸质版报送区总工会。2016年工会首次或换届召开职代会的单位,填写附件4,不填写附件5,届中召开职代会单位填附件5,不填附件4,两种表不能同时填报。
三、注意事项
(一)区教育局、区卫计局所属事业单位请于9月29日按照时间安排将厂务公开民主管理标准化建设工作档案资料送区总工会初检。
(二)各乡镇(街道)、园区请于9月30日按照时间安排通知所辖企业将厂务公开民主管理标准化建设工作档案资料送区总工会初检。
(三)请区厂务公开工作联系成员单位将本单位参加检查考核人员姓名、联系方式于9月20日下午16:00以前通过协同报区总工会。
联 系 人:王德新,联系电话:83611926  13658077150

附件:1.2016年厂务公开民主管理标准化建设评审时间安
排表
2.成都市厂务公开民主管理工作检查考核自查表
3.成都市企(事)业单位厂务公开民主管理标准化工
作评价表
4.企(事)业单位职工厂(事)务公开民主管理工作
满意度测评表
   5.职代会会前报告表(首次、换届会议)
   6.职代会会前报告表(届中会议)
      7.职代会会后报告表
      8.职工代表大会巡视工作上报
      9.职工代表名单
      10.厂务公开工作计划表
   
                                          
            成都市青白江区厂务公开工作联席会议办公室
(代章)
                                2016年9月19日

【关闭】